Искусство управления сознанием

1. Магические пассы

Человек имеет энергию, но поглощённый иллюзией, не имеет доступа к ней. Он тратит свою силу на поддержание иллюзии бессилия. Растрата личной силы на культивацию бесконечной глупости делает человека слабым. Он имеет энергию, но не имеет доступа к энергии, имеет доступ к её расходу на эгоцентрические желания.

Процесс эгоцентрического существования направляет личную силу из центров жизненности на периферию.

Действие магических движений оказывает эффект возврата жизненной силы с периферии в энергетические центры.

Магические пассы изменяют программу функционирования физического тела, производя перераспределение энергетических потоков, способствуя формированию и развитию энергетического тела и осознанности. Магические пассы производят перераспределение жизненной энергии с процессов обыденного сознания на развитие восприятия энергии.

Практика магических пассов, трансформируя психофизическую структуру, способствует изменению модели познания и процесса энергетического взаимодействия с эманациями мира. Воин перераспределяет энергию с процессов обыденного сознания на развитие осознанности и целостности.

Практика магических пассов способствует восстановлению энергии, укреплению жизненных центров, развитию осознанности. Применение магических пассов способствует остановке эго-ментального потока, остановке процессов социальной системы интерпретации.

Практика тенсегрити повышает эффективность психоэнергетического функционирования, способствует сбалансированному взаимодействию сознания и тела.

Применение магических движений оказывает гармонизирующее воздействие на тело и сознание, восстанавливает контакт человека с миром энергии.

Практика магических пассов повышает энергопотенциал, активизирует осознанность, способствуя развитию целостности сознания и тела. Действие магических пассов осуществляет трансформации биоэнергетической структуры, в результате чего увеличивается диапазон и объём восприятия энергии, способствующие развитию осознанности.

Практика магических пассов укрепляет тело, усиливает жизненный потенциал, способствует совершенствованию осознанности.

Действие магических пассов способствует развитию центра принятия решений, перепросмотра, сновидения, внутренней тишины. Магические пассы являются средством интеграции основ пути совершенствования.

Применение магических пассов объединяет энергетические сферы, способствует развитию осознанности и жизненной силы.

Тишина изгоняется из повседневной жизни

Жить из тишины можно лишь тогда, когда есть искренняя заинтересованность и готовность к ней. Но повседневная жизнь настолько заполнена всевозможными шумами и разговорами, что многие люди совершенно не в состоянии познать, соблюдать и исполнять тишину. Техника, завладевшая нашим обществом, полностью изгнала тишину. Из-за шума многие люди и животные болеют и даже умирают.

Сегодня все в человеке и вокруг него подталкивает уйти от тишины, заглушить ее шумом. В западных культурах, ориентированных на обеспеченность и обладание, шумы определяют повседневную жизнь. Болтуны получают превосходство над молчунами, паузы в разговоре вызывают неловкость.

Для многих людей шум и болтовня служат лишь для того, чтобы не слышать внутреннюю тишину, себя. Из-за шума человек становится бесчувственным, больным, растерянным. Шум приводит к сильному напряжению, а кто напряжен – тот тяжело переносит тишину, воспринимает ее как угрозу. На это указывают определения, которые сегодня присущи тишине: непостижимая, леденящая, вселяющая ужас, мертвая.

Но почему большинство людей так боится тишины? Почему они считают тишину скучной? Не потому ли, что они ощущают опасность, когда их заполняет тишина? Если абсолютно тихо, то нет возбуждения, нет рамок для “Я” – и возникает чувство дискомфорта. Вот поэтому-то наш разум не допускает создания условий для настоящей тишины.

2. Центр принятия решений

Не имея достаточной личной силы и осознанности человек не способен к независимости и ответственности за собственные действия. Безответственность становится для человека средством индульгирования в своей слабости. Человек не имеет достаточной ответственности за свои действия, не имеет способности к самостоятельному принятию решений.

Видящие обнаружили, что человек имеет центр, связанный с активностью решительности. «Благодаря практическим результатам своих стараний, маги нашли, что на теле человека есть место, которое отвечает за принятие решений. Это оказалась v-образная ямка (ярёмная впадина), расположенная у основания шеи, на самом верху грудной клетки.

ПОДРОБНОСТИ:   Что это такое Виды подвесок автомобиля особенности конструкции и основные неисправности

Видящие обнаружили возможность развития центра принятия решений посредством выполнения определённых движений, которые назвали магическими пассами. Действие магических пассов направленно на перераспределение энергии и концентрацию её в центре принятия решений.

Проще не допускать тишину

Тишине мешает бурная деятельность, постоянный поток ментальных клише и воспоминаний. Этот поток питается и определяется импульсами, исходящими от астрального тела человека. Шум внутри соединяется с внешним шумом. А шум в человеке и вокруг него является отображением шума в его голове.

“Потом он уснул, я взял его на руки и пошел дальше. Я был взволнован. Мне казалось, я несу хрупкое сокровище. Мне казалось даже, ничего более хрупкого нет на нашей Земле. При свете луны я смотрел на его бледный лоб, на сомкнутые ресницы, на золотые пряди волос, которые перебирал ветер, и говорил себе: все это лишь оболочка. Самое главное – то, чего не увидишь глазами…”

Его полуоткрытые губы дрогнули в улыбке, и я сказал себе: трогательней всего в этом спящем Маленьком принце его верность цветку, образ розы, который лучится в нем, словно пламя светильника, даже когда он спит… И я понял, он еще более хрупок, чем кажется. Светильники надо беречь: порыв ветра может их погасить…

Сущее невидимо, или: состояние жизни есть состояние сознания. Движимые внутренней верностью Розе, что в сердце непрерывно побуждает к действию, многие люди осознают, что им чего-то недостает в жизни. Они живут с неисполненными желаниями в сердце. Они замечают отсутствие покоя, тишины.

И они ищут нового наполнения жизни, того, что поможет им снова обрести душевный покой. Это вызывает потребность в книгах, докладах, курсах, тренингах и клубах. Кто может знать, сколько таких импульсов и опытов потребуется человеку, и каким ясным должно стать его внутреннее видение, прежде чем его сознание поймет, откуда приходит это великое желание и что хочет сказать ему тихий голос души?

Сердце сердц – это первозданный источник

Тысячи людей заняты поисками тишины. Они посещают так называемые центры тишины, тренинги по обретению тишины, зоны тишины. Есть даже музей тишины, созданный для того, чтобы редчайшее благо – “Тишину” – представить как познаваемый объект. Терапевтические результаты бывают удивительными, но каждый раз дает о себе знать контролирующий центр мозга, который не допускает истинной тишины.

В книге Пробуждение в иллюзии сна или реальности Лео Хартог пишет: “Тишина содержит звуки, подобно тому как пространство содержит объекты. Поняв это, вы обнаружите, что каждый звук окутан тишиной. Пространство и тишина – это четкие указатели пути. Они указывают на нечто, что пока еще очень зыбко: на тихое пространство чистого сознания.

И они в нем появляются. Фокус циклона или центр урагана – тихи, как и мертвое пространство в оси колеса. Рассматриваемая с такой позиции тишина заполнена скрытыми возможностями. Это то, что неистовствует во время бури и вращает колесо вокруг своей оси.

[…] Если мы попытаемся проникнуть в суть этой пустоты, то открытиям не будет конца. Пустота превосходит все описания. Она находится вокруг нас и одновременно в нашем собственном сердце. Когда мы произносим “Сердце”, то часто имеем в виду центр эмоций и интуиции как противоположность разуму.

Но очень важно понять, что и сердце и разум происходят из одного и того же источника. Здесь следовало бы говорить о сердце сердец, о первородном и истинном источнике бытия, об абсолютном Ничто, ускользающем при малейшей попытке понять его. Когда разум пытается представить себе эту “наполненную пустоту”, внезапно происходит остановка. Он стоит перед непреодолимой стеной. Но для “немыслия” это является возвратом в сердце сердец”.

Об этом возвращении идет речь в 3-ей книге Царств, 19: 11-13: “И вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и разрушающий скалы перед Господом; но не в ветре Господь. После ветра землетрясение; но не в землетрясении Господь. После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра. […] И был к нему голос, и сказал ему…”.

ПОДРОБНОСТИ:   ТОП 7 лучших очистителей пластика в салоне авто

4. Сновидение

Практика сновидения развивает осознанность, восприятие, способности энергетического тела к взаимодействию с эманациями мира. Дисциплина и целеустремлённость устанавливают связь с Намерением Бесконечности, пробуждают внимание тела сновидения.

Энергия,необходимая для развития сновидения перераспределяется посредством безупречности в действиях. Воин перераспределяет личную силу, затрачиваемую на отработку эгоцентрических проявлений в русло совершенствования внимания сновидения.

Чувство важности требует расхода большого количества энергии,вызывая её недостаток и соответственно неспособность к развитию энергетическоготела и внимания сновидения. Высокая энергозатратность чувства важности и сопутствующие эго-амбиции истощают запас личной силы, снижают осознанность. Избавление от чувства важности высвобождает личную силу, необходимую для активизации внимания сновидения.

Практика сновидения развивает восприятие энергии телом сновидения, укрепляет и совершенствует психоэнергетическую сферу.

В практике сновидения сознание освобождается от условностей эго-рациональной позиции, развивается способность энергетического тела воспринимать более широкий спектр энергетических проявлений.

Жёсткая фиксация точки сборки в месте разума формирует излишне рациональную позицию, поддерживающую иллюзию знания мира. Человек становится уверенным в единственности и окончательности обыденного описания мира, не допуская мыслей о возможности других способов познания.

Фиксация на ментальной интерпретации ограничивает осознанность диапазоном убеждённости в разумности стандартных объяснений. Безупречная жизнь даёт энергию, необходимую для преодоления статичности точки сборки и активизации осознанного сновидения.

Действие перепросмотра направлено на развитие тела сновидения, выработку контроля, совершенствование осознанности. Перепросмотр ослабляет структуру обыденного сознания, перенаправляет энергию из сферы индульгирующего существования в решения силы, действия воли, управление сновидением.

Практика сновидений избавляет от условностей восприятия, устраняет фиксацию сознания в мире обыденности, открывает восприятие многомерности Вселенной.

Сновидение является техникой, развивающей осознанность, открывающей новые способности энергетического взаимодействия.

Настойчивость в тренировке осознания в сфере сновидения является основой развития сосредоточения и внимания тела сновидения. Намерение разрушает ментальные блоки, совершенствует осознанность, развивает внимание сновидения.

Развитие внимания сновидения совершенствует контроль, безупречность, открывает видение энергии, освобождает от эго-ментальной обусловленности. Практика контролируемого сновидения производит изменение энергетической конфигурации восприятия, расширяет диапазон психоэнергетического взаимодействия.

Практика сновидения требует предельного внимания, осторожности, контроля, независимости во взаимодействии с сознаниями из иных измерений.

В практике сновидения необходимы контроль и уравновешенность, гибкость и лёгкость. Посредством практики контролируемого сновидения воин развивает второе внимание, концентрирует личную силу, совершенствует волю.

Мозг работает в двух направлениях

Тишина – сущность Бога, Истина. Кто ищет истину и истинно любит, тот тих. Истинная тишина – это измерение божественных душ. Вы ничего не сможете воспринять своими притупившимися и очерствевшими органами чувств. Истинный покой и тишина также являются знаками сердца, которое становится чистым, знаками душевной зрелости. Чтобы приблизиться к этому измерению тишины, человек должен следить за своими мыслительными процессами.

ПОДРОБНОСТИ:   Диагностическая карта техосмотра

Как работает мозг? Это удивительный инструмент. Он тонок, восприимчив и гибок. Но лишь малая часть этого инструмента используется для мышления. Столетиями мозг тренировался для работы в двух направлениях: вовнутрь, то есть на то, что невидимо, и вовне – на то, что видимо.

Мышление находится в постоянном движении. Им определяется вся повседневная жизнь, все жизненные нормы и поведение. Все, что воспринимают наши органы чувств, обусловлено нашим происхождением и опытом: жизненными установками родителей, расовыми и религиозными корнями, национальным наследием, воспитанием, образованием, а также повседневными переживаниями; при этом не следует забывать все то, что было накоплено в микрокосмосе в течение многих воплощений.

Тот, кто честно и объективно рассматривает свою ментальную деятельность, должен заметить, что его мышление не творческое, а автоматически следует образцам, которые подпитываются астральными импульсами. Мыслеобразы есть не что иное, как тени астральных существ и образов.

Как уже было сказано, мозг направлен вовнутрь и вовне. Вовне нас для всего, что имеет форму, цвет и звук, уже имеется место и название. Культуры, цивилизации, знания, техника, литература, философия, теология, а также обширное множество понятий и идей формируются мышлением, направленным вовне, но только как тени астральных существ и образов.

Свое поведение, приведенное к стандарту согласно образу мышления, люди рассматривают как “жизнь”. Обычно говорят, что жизнь – это движение, деятельность, направленная вовне, ко всему познаваемому, или вовнутрь, где невидимое, астрально-эфирное, оккультное уже приготовило свои объяснения всему, что еще не познано.

Оба движения возникают из эгоцентризма, из корысти, из побуждения что-нибудь получить, что-либо присвоить! До тех пор, пока движение или действие исходит от обычного сознания (“Я”, тела, органов чувств, мышления), тишина невозможна. Причиной движения являются побуждения “Я”.

Наше время так изменчиво, потому что миллионы “Я” – из социальных, политических, экономических, религиозных, но чаще всего личных интересов – противостоят друг другу. Как только “Я” получает хоть маленький шанс для самовыражения, оно приходит в движение.

Изоляция как имитация тишины

Жизнь принято отождествлять с движением энергии, которая определяется нашим “Я”. Это опасное заблуждение. Пока душа не освободилась от подобного взгляда, разговор о тишине лишен всякого смысла. Как уже было сказано, любое движение, любая реакция стандартного мышления, любое отождествление с этим мышлением должны исчезнуть, прежде чем станет возможным восприятие тишины.

Область тишины недоступна мозгу. И хотя тишину можно имитировать, изолируя себя, или, например, пребывая где-то в глухой пустыне – таким способом проблему не решить. Можно закрыть глаза, замолчать, в то время как “Я” полно желания воспринимать невидимый мир.

Оно в данный момент ведет себя тихо и напряженно ждет. Полное ожиданий, оно направляется на себя самого… и вследствие этого связывается непосредственно со всем прошлым, которое создало его. Это не тишина! Хотя внешне “Я” остается тихим, внутри оно вызывает очень большой шум.

Рейтинг: 2.62(Проcмотров: 6701)

Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru.